oleh

Piala Indonesia : Dilema Penentuan Juara, PSSI pilih mana ?

Lintasan7.com – Puluhan ribu pecinta bola telah memamadati stadion Andi Mattalatta Makassar  mulai siang hari untuk menyaksikan leg kedua Piala Indonesia  sore (28/7). Namun puluhan ribu suporter harus kecewa, PSSI melaui laman resminya pada pukul 14:02 WIB menunda pertandingan leg kedua Piala Indonesia antara PSM Makassar berhadapan Persija Jakarta dengan alasan keamanan.

Patut disayangkan kubu Persija tak kunjung hadir ke stadion Andi Mattalatta lantaran sehari sebelum pertandingan bus yang ditumpangi official Persija Jakarta terkena lemparan batu oleh oknum yang tidak bertanggung jawab dan menyebabkan kaca bus pecah seusai melakukan cek lapangan selasa sore (27/7).

Peristiwa tersebut mendasari tim Persija untuk menolak hadir pada pertandingan leg kedua dengan alasan kondisi stadion tidak kondusif. Jelang laga pertandingan itu sendiri  panitia telah mensiagakan jumlah pengamanan unsur TNI – Polri 3.850 personil.

Bila leg kedua Piala Indonesia diadakan bukan di Makassar otomatis Persija Jakarta kemungkinan besar akan menjadi juara. Munafri Arifuddin sore tadi kepada seluruh suporter menegaskan, “Kalau pertandingan itu ditunda dan diselenggarakan ditempat lain, maka PSM tidak akan ikut lagi dalam pertandingan ini”.

Hal ini akan menjadi catatan tersendiri bagi PSSI untuk mengambil sikap pertandingan leg kedua Piala Indonesia yang ditunda, memilih tempat di luar Makassar  atau tetap di Makassar ? (*)

Red : B. A. Iskandar

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed